Party Time!新光三越「青春派樂地」春展 插畫藝術進軍台北台南

  201
新光三越「青春派樂地」春展已於台北信義區登場(圖/新光三越)

新光三越「青春派樂地」春展已於台北信義區登場(圖/新光三越)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)新光三越攜手2018台北插畫藝術節策展人顏寧至(Andy Yen)以「青春派樂地」(Party Time)為題,舉辦夏季空間展,邀請台灣知名插畫家包大山、丁原生、保羅先生參展,特別規劃快閃店、市集等精彩活動。


「青春派樂地」作品(圖/新光三越)

台北市信義區的新光三越春季空間展,主題從輕鬆有趣的「青春派樂地」(Party Time)出發,邀請高人氣插畫家保羅先生、熊超人作者包大山丁原生以鮮明活潑的風格及角色人物,打造大型裝置藝術,並分散於信義區角落。

策展人顏寧至說明,此次策展最困難的部分在於整合插畫家風格,但由於先前已經和他們合作過,所以溝較順暢也較有默契。使用的色調也有先行統一,所以搭配在一起不會顯得很突兀。

策展人顏寧至表示,這次將插畫帶到百貨公司,並舉辦快閃店、市集等活動,都在考驗插畫家將商品商業化的能力,也希望讓平常較不常接觸到插畫產業的民眾,可以藉此機會認識。


保羅先生作品「Chill波胖」(前)和「Yummy波胖」(後)(圖/新光三越)

在社交平台Instagram上擁有破33萬粉絲追蹤的插畫家保羅先生,以幽默怪奇的風格深受歡迎,這次創造「Chill波胖」和「Yummy波胖」,與丁原生打造的「原聲樂團」,還有文具界療癒偶像「熊超人」共同領軍登場,造型可愛吸引不少民眾互動拍照。其中,保羅先生首度嘗試讓筆下平面角色立體化,將喜歡耍廢的「Chill波胖」和「Yummy波胖」化身為2米高的裝置作品。

除此之外,「青春派樂地」更設計系列活動,包含由3位插畫家,在台北信義新天地舉辦為期9天的「青春快閃店」,包大山跟丁原生更將擔任一日店長,和大家面對面互動。

另外,插畫市集也邀請不同領域以及類型的插畫家共襄盛舉,包含山鼻公主、羊君、邱哥的動物農莊、Huyu等,將於台北信義新天地,以及台南新天地舉辦。5月的某場活動也可見保羅先生現蹤,他將贈送角色專屬面具之外,更將與大家一起進行面具快閃遊行活動。更多詳情請上臉書專頁查詢。


插畫作品(圖/台灣英文新聞)