美國爆史上最大大學入學醜聞:教練收賄篡改學生體育表現

媒體報導,美國爆發前所未有的大學入學賄賂事件,共有大約50人被逮捕。

  203

史丹佛大學示意圖

(來源 維基百科)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)媒體報導,美國爆發前所未有的大學入學賄賂事件,共有大約50人被逮捕。

日本《NHK》報導,美國檢調部門在當地時間昨(12)日,依涉嫌行賄教練,讓子女能透過虛假體育成績,入學史丹佛大學、耶魯大學等名校,而逮捕了大約50人,其中不乏知名人士,例如主演2009年電影《歐吉桑卡好》的洛莉·路格林(Lori Loughlin)。

《NHK》説明,美國一般高中生,會透過類似台灣聯考的SAT或ACT、高中成績、小論文、口試等方式,來決定是否能錄取理想大學,但美國許多大學,都希望透過加強體育表現,來提高外界形象,因此會特別允許體育表現優良學生入學。

根據報導,在本次醜聞中,有多位大學體育教練,接受家長的賄賂,篡改考生體育成績,或謊稱其體育表現優異,來幫助他們非法入學。