師奶殺手再出招!台美食家陳鴻攜手西班牙主廚 台灣道地食材驚艷星國

台灣美食家陳鴻(左1)與駐新加坡代表梁國新(左2)以台灣烏魚子結合松露,共創
烏金拌拌麵(圖/中央社)

台灣美食家陳鴻(左1)與駐新加坡代表梁國新(左2)以台灣烏魚子結合松露,共創 烏金拌拌麵(圖/中央社)

(台灣英文新聞/文化組 綜合報導)台灣美食家陳鴻與駐新加坡代表梁國新,使用台灣烏魚子結合西班牙主廚頂級食材松露,創製烏金拌拌麵,前往新加坡早報鴻運星光宴中發表。

新加坡聯合早報舉辦「早報鴻運星光宴」,台灣美食家陳鴻不僅受邀獻藝,也分享對美食文化與烹調料理的經驗。

中央社報導,陳鴻在星光宴中與梁國新等人,將台灣烏魚子磨成絲,結合西班牙主廚卡斯特雅納(Eduard Castellarnau)的頂級食材松露,再加上台灣香辣醬拌入台灣乾麵中,形成東西方食材合璧的「烏金拌拌麵」。

陳鴻受訪表示,這場鴻運星光宴是高端料理平台的跨國界料理,他透過這次受邀到星國交流機會,推薦頂級食材元素,讓台灣食材也能跨海新南向。

陳鴻說明,烏魚子是台灣的烏金,吃法多元,但如能掌握其中的「黃金比例」,味蕾舌尖品嚐之際就能感受到比黃金還珍貴的口感,這也是台灣食材獨特之處。

梁國新表示,台星兩國交流頻繁,雙方去年旅遊互訪人數超過80萬人,新加坡人對台灣的美食文化並不陌生,赴台旅遊總是大啖台灣美食,也是返星伴手禮首選。

梁國新說明,美食文化是台灣非常重要的文化軟實力,透過美食交流無形中增進台星兩國人民感情,台灣也有不少名廚赴新加坡打拚,台灣諸如滷肉飯等多樣化美食深深烙印在新加坡人心中,總是讓人食指大動,胃口大開。