北韓選舉結果民衆驚呆:金正恩竟然沒參選!

我們日前報導北韓奇特的選舉方式,引起讀者關注。但本次選舉最令外界感到好奇的,是金正恩竟然沒有參選。

  5429
(美聯社)

金正恩

(美聯社)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)我們日前報導北韓奇特的選舉方式,引起讀者關注。但本次選舉最令外界感到好奇的,是金正恩竟然沒有參選。

日本經濟新聞》報導,北韓官媒昨(12)日,在廣播節目中,朗誦了10日「最高人民會議」(相當於國會)議員選舉結果,但名單上竟然不見金正恩大名。

根據報導,金正恩在2012年,被選上「最高人民會議」議員後,便持續保有席次,且其父親金正日,以及祖父金日成,也都一直身兼議員資格,因此這可能是北韓歷史上首次,國家領袖未身兼議員。

《日本經濟新聞》介紹,北韓官媒無詳細介紹金正恩未參選原因,而南韓統一部相關人士則表示,之後需要詳細觀察具體背景。

不過,一位曾擔任北韓外交官的脫北者向《日本經濟新聞》表示,就算金正恩沒有議員身份,也不影響其作為最高領袖的地位。