邁入30年里程碑 誠品期許未來10年練成「全通路武功」

誠品董座吳旻潔回憶大二當年,不知創辦人父親正為了誠品營運焦頭爛額、變賣家產撐下去

  107
誠品敦南店 / 攝於1995年(圖/誠品臉書)

誠品敦南店 / 攝於1995年(圖/誠品臉書)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)誠品今(12)日舉行30週年記者會,董事長吳旻潔提到了未來10年願景,盼能讓誠品「練好武功」,打造全方位通路。

中央社報導,吳旻潔在記者會中透露,1999年,大二的她並不知父親、已故誠品創辦人吳清友正變賣家產,想方設法經營這家書店。到了2009年,吳清友已成功將打入國際,在香港、蘇州、深圳等地展店。今年誠品更將於秋季在東京開設誠品日本橋店,不啻為一個里程碑。

展望下一個30年,吳旻潔表示一切還無從預料,但未來10年,誠品將從6個面向出發。一,成為連鎖但具獨立精神之書店;二,成為讀者找書的首站與末站;三,致力推廣文創產業;四,成為社區的社群中心;五,化身閱讀與生活全通路平台;六,擔綱文化觀光遊程設計之導遊。

吳旻潔指出,將提供更完善的個人化服務,結合單店、APP、網站及電商平台。「全通路做得好,是誠品下個10年必得練成的武功」,她說道。她並歡迎人人來誠品做夢,「我夢故我在」。