美食傳溫情 新住民姐妹與港務公司歡慶婦女節

高雄市前鎮國小的新住民媽媽、志工媽媽及學童,3月8日共聚高雄港港史館,參與「新南向 心南向,美食遞溫情」活動,歡慶三八婦女節。

(圖/ 移民署)

(圖/ 移民署)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)臺灣港務公司高雄港務分公司為響應3月8日國際婦女節及善盡企業社會責任,於3月8日邀請高雄市前鎮國小的新住民媽媽、志工媽媽及學童,共聚高雄港港史館,參與「新南向 心南向,美食遞溫情」活動,歡慶三八婦女節。

活動由該分公司女性同仁依農曆1到12月的傳統節慶,每月各備一道與節日應景的時令佳餚,搭配精彩的故事分享,還有小朋友發揮創意動感演繹的「土地公過生日」及「中秋節」穿插其中,節目活潑逗趣,讓大、小朋友在欣賞演出的同時,也認識「過年吃金元寶」、「清明節吃潤餅」等節慶習俗的意涵,這頓美食饗宴吃起來更是津津有味。

除了品嚐美食,本次活動更以水餃、春捲、香包及湯圓四個DIY工作坊,讓新住民及學童嘗試自己動手做,大家都覺得有趣極了,迫不及待想吃到自己手作的成品;美食交流的過程中,高雄港務分公司也安排猜燈謎的橋段與學童們互動,讓大家在動動口的同時也動動腦,增加整體活動的趣味性。

在走訪的過程中,有鐵灰的倉庫群、湛藍的天空、碧綠的海水,嗅著微微的海風,學童們興奮地表示,很喜歡港區這邊的環境,希望以後還有機會來參訪。