委內瑞拉政局惡化 美宣布撤離全部使館人員

委內瑞拉反對派領袖瓜伊多,在美國為首的50個國家支持下,打算推翻現任總統馬杜洛

  132

圖為美國駐委內瑞拉首都加拉卡斯大使館 (美聯社資料照片)

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導)委內瑞拉政局,因為現任總統與臨時總統之間的政權角力,持續惡化。美國11日決定撤出所有派駐當地大使館的人員。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo),是在美國時間11日深夜宣布這項決定。使館人員將在本周末全部撤離。

委內瑞拉反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)在美國為首的50個國家支持下,打算推翻現任總統馬杜洛 (Nicolas Maduro ),重新舉行大選。

現任總統馬杜洛也有外國勢力支持,包括中國、俄羅斯與古巴。

委內瑞拉自7日晚間發生全國大停電,目前仍在努力設法恢復電力。由於停電,石油無法出口。經濟專家分析,委內瑞拉每天將因此損失數百萬美元。

此外攤販與店鋪也因為缺電,無法保存食物,只得關門歇業。原本就面臨食品與藥物短缺的委內瑞拉,現在情況更是雪上加霜。