600億雙子星待釐清中資柯不滿 苖博雅質疑開後門護航

社民黨籍台北市議員苗博雅(中)11日召開記者會指出
,台北市捷運局違反甄選作業流程,遲未發出審定條件
通知函,質疑未照遊戲規則走;台北

議員批雙子星案流程 北市:依規定辦理

社民黨籍台北市議員苗博雅(中)11日召開記者會指出 ,台北市捷運局違反甄選作業流程,遲未發出審定條件 通知函,質疑未照遊戲規則走;台北 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)社民黨籍台北市議員苗博雅今(11)日指出,台北市捷運局違反甄選作業流程,遲未發出審定條件通知函,質疑北市府要為港資南海控股護航「開後門」,台北市捷運局主秘王偉則說,作業程序均依規定進行。

高達新台幣600億元的雙子星開發案,歷經6次招標,去年底確定由南海集團獲得最優申請人資格,捷運局預計今年3月底與廠商簽約,114年可完工營運;但經濟部去年底指出,依股權結構顯示南海集團並非中資,而母公司南海控股申請案則仍在審查。

媒體報導,高達新台幣600億元的雙子星開發案,歷經六次招標,去年底確定由香港南海控股主席于品海以647億元取得台北雙子星開發案最優申請人,捷運局原預計今年3月底與廠商簽約,114年完工,但經濟部去年底指出,依股權結構顯示南海集團並非中資,而母公司南海控股申請案則仍在審查。台北市長柯文哲還為此槓上投審會,抨擊中央卡關,他在9日參加北市首長領航共識營致詞時,砲轟投審會「千百會」,遲至今都不敢決定南海控股是否為中資。

對此,台北市議員苗博雅11日在記者會上指出,雙子星案是國家門面,政府本來就應該對廠商資金來源嚴格把關。律師賴中強說,最優申請人需30天內搞定所有事情,再跟市府簽約,如有正當理由,再由市府判斷,否則應廢標或由第2順位得標。但市府一直不發審定通知書,顯然要等投審會同意南海設立專案公司,但這是南海自己要解決的事情,既然南海集團有中資和妨害國家安全疑慮,他們得自行排除。

賴中強質疑,南海無法在期限內完成簽約條件,捷運局卻不發通知而去配合南海集團,「怎麼會有裁判為球員改規則?」苗博雅、賴中強更問到,雙子星開發案規範的申請人資格也改變了,雙子星案前5次投標文件僅開放「本國法人」和「外國法人」申請,這次招標卻新增「大陸地區設立登記一年以上之公司」也可申請,是否為特定申請人開後門、轉彎?

捷運局強調,2018年6月15日起已發出3次補充報告,該局會視實際情況核定簽約條件,依規定,須等到新專案公司成立後,再發出審定條件通知書,若南海團隊申請專案公司被駁回,後續會照相關程序辦理。