中國停飛波音737 MAX 衣索比亞航空跟進

圖片顯示衣索比亞航空公失事同型機。(圖片來源:美聯社)

圖片顯示衣索比亞航空公失事同型機。(圖片來源:美聯社)

衣索比亞航空公司昨天發生墜機事故,造成149名乘客及8名機組人員罹難,中國今天下令全面停飛同型班機後,衣航也表示,停飛旗下波音737 MAX 8。

這家國有航空公司在推特發布的聲明中說:「在ET302班機的遺憾事故後…索比亞航空公司(Ethiopian Airlines)決定停飛所有波音737 MAX 8客機,從昨天3月10日生效,直到進一步通知。」

這家非洲最大的航空公司表示:「雖然我們尚不知道事故原因,我們必須決定停用這型客機,做為額外安全預防措施。」

空難發生後,中國今天下令,從下午6時開始全面禁止國內航空公司使用波音737 MAX 8客機。

財經網報導,中國國內航空公司從昨天開始已經停飛大部分波音737MAX,不少航線改用737-800執行。

報導引述業內人士透露,中國國內航空公司今早接獲中國民航局通知,要求暫時停飛737 MAX。

自印尼獅航(Lion Air)去年同款班機墜機後,昨天這起事故是波音737 MAX客機半年內第2起空難。

根據飛航追蹤網站FlightRadar24,不包括昨天墜毀的班機,衣索比亞航空公司共擁有4架波音737 MAX 8客機。

這架飛往肯亞奈洛比(Nairobi)的ET302班機,從衣索比亞首都阿迪斯阿貝巴(Addis Ababa)起飛6分鐘後便墜機,機上157人全數喪命。罹難者有遊客、商務旅客以及趕赴會議的聯合國官員。

這架班機撞上比修福圖鎮(Bishoftu)郊外圖魯法拉村(Tulu Fara)附近的空地,約在衣索比亞首都東南方約60公里處。