中市慶世界母語日 東南亞語表演展現學習成果

活動設置15個母語闖關遊戲及成果展示區,展現各校的母語學習成果,吸引許多家長帶著小朋友一起參加。

(圖/ 臺中市政府)

(圖/ 臺中市政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)台中市政府教育局3月9日在台中市大新國小活動中心,舉辦「推動2019世界母語日嘉年華會」活動,邀請21所辦理母語教學相當有特色的學校帶來精采表演,也設置15個母語闖關遊戲及成果展示區,展現各校的母語學習成果,吸引許多家長帶著小朋友一起參加。

教育局長楊振昇表示,台中市政府長期推動母語教育,除了正式課程,也輔導學校彈性的課程中結合在地文史,期盼能融入母語學習環境,深耕母語文化。

教育局說明,當日活動不僅安排21所辦理母語教學相當有特色的學校帶來舞動泰雅、越南歌舞、臺灣閩南語組曲、日頭開花笑春風、蜈蚣小姐欲嫁翁等表演,也規劃了15個母語的實境解謎遊戲,民眾可以拿手機掃描QRcode,完成5關就能兌換小紀念品

完成6關即可到樂活區兌換精美獎品,讓大小朋友一起參加,既增加親子互動,也達到共學母語目的,期盼母語融入生活,傳承母語文化。