想跟美洲豹自拍 女子慘遭攻擊

美國一名女子9日到亞利桑那州鳳凰城附近的動物園參觀時,突然越過護欄,想與一隻美洲豹自拍,結果遭到抓傷。

  180
美國一名女子因越過護欄,慘遭美洲豹襲擊。

美國一名女子因越過護欄,慘遭美洲豹襲擊。

(台灣英文新聞 / 李宛諭 綜合外電報導)美國一名女子9日到亞利桑那州鳳凰城附近的動物園參觀時,突然越過護欄,想與一隻美洲豹自拍,結果遭到抓傷。不過,園方於事後表示,不會安樂死這隻美洲豹。

《CNN》報導,這名女子到利奇菲爾德公園鎮(Litchfield Park)的「野生世界動物園」(Wildlife World Zoo)參觀,原本打算與一隻黑化症、年約5歲的美洲母豹自拍,卻遭到襲擊。

從影片可見,女子在遭襲擊後,痛苦地在地上翻滾,因此於左前臂留下至少一處傷口。

維克森(Adam Wilkerson)目擊了攻擊現場,並在接受《福斯新聞》(Fox News)訪問時說:「我聽到有人大喊『救命』,當時美洲豹將爪子伸出籠子,夾住女子的手,並刺進她的皮膚。」

為幫助女子脫困,維克森的母親用水瓶敲打籠子,分散美洲豹的注意力,維克森則趁機把女子拉走。

不過,動物園事後在推特上表示,美洲豹不會被安樂死。護欄為遊客和美洲豹之間,創造了幾公尺的緩衝區,且環繞整個展場。因此,除了慰問女子和其家人,園方也說明:「請理解我們為何要設置護欄。」

動物園園方推特聲明。(來源:Wildlife World Zoo 推特