【網拍情緣】貨車司機帶6輛拖車頭迎娶 新娘:「一輩子都不會忘」

新郎李冠儒透過網購,對從事網拍的新娘梁韻晴展開追求

  143

李冠儒(左)希望給新娘梁韻晴(左2)一個「不一樣」的 婚禮。中央社

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)擔任貨車司機的李冠儒,去年(2018)春節期間在苗栗市擺放「梁教官請把韻晴嫁給我」求婚花圈引起話題。今天(10日)他成功以6輛拖車頭組成的迎親車隊將女友娶回家,新娘說:「一輩子都不會忘記」。

6輛掛有喜氣大紅花綵及囍字、愛心和粉紅絲帶裝飾的拖車頭車隊,今天浩浩蕩蕩從苗栗縣三灣鄉出發,前往苗栗市娶親,沿途吸引不少民眾目光。

新郎李冠儒指出,多年前在網路購買鞋子,與從事網拍的新娘梁韻晴約定面交,對她「一見鍾情」,但梁韻晴對他卻沒感覺。李冠儒只好繼續透過網購展開追求攻勢,讓對方逐漸發現自己的優點。

除了對新娘示好外,李冠儒也相當尊重長輩。雙方交往一段時間,準備論及婚嫁時,因女友父親為逢甲大學退休教官,李冠儒特別在梁韻晴住家社區前,擺設「梁教官請把韻晴嫁給我」、「韻晴嫁給我吧」求婚花圈,一擺就是一個月,深深打動女方家人。

迎親用的6輛拖車頭,每輛造價超過新台幣400萬元。中央社

李冠儒表示,因為他本身為貨運車司機,與梁韻晴交往過程中,2人經常一起「跑車、四處遊山玩水」。這次在貨運行老闆大力贊助下,請來6輛拖車頭,每輛造價超過新台幣400萬元,作為迎親車隊,希望給新娘一個「不一樣」的婚禮。

新娘子梁韻晴表示,看到新郎和迎親車隊上門,感到「很緊張、很特別」,一輩子都會記得這一刻;而陪嫁隊伍中的小花童,是由新娘平日飼養的流浪犬「賈斯汀」擔任(如下圖),牠也成為婚禮中相當吸睛的焦點之一。

中央社