委內瑞拉大停電 馬杜洛批:美帝在背後搞鬼

委內瑞拉全國大停電已經進入第四天,雖然9日已有部分地區恢復間歇性供電,但仍有部分區域無電可用。

(圖片來源:美聯社)

(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞 / 洪晨芳 綜合外電報導)委內瑞拉自7日以來陷入全國大停電,不僅引發缺糧危機,更奪走15條性命。而委國鬧雙胞的兩位總統馬杜洛和瓜伊多,昨(9)日在首都卡拉卡斯分別舉辦集會,雙方互相叫囂。

綜合《BBC》和《CNN》報導,這場大停電讓委內瑞拉全國幾近癱瘓,供水、交通停擺,就連醫院也因無電可用而導致15名病患死亡。

馬杜洛在昨日的集會演講中痛批,這次大停電的罪魁禍首就是美國搞的「電力戰」,並指瓜伊多不過是美國的小丑和魁儡。對此,瓜伊多反擊稱,此次大停電是貪污腐敗的馬杜洛政府無能的證據。

另外,部分支持臨時總統瓜伊多的民眾與警方,在首都卡拉卡斯爆發激烈衝突,民眾拿催淚瓦斯攻擊警方,並痛罵他們「殺人犯」,而警方則以胡椒噴霧回敬,場面一片混亂。

全國大停電已經進入第四天,雖然9日已有部分地區恢復間歇性供電,但仍有部分區域無電可用。

現任總統馬杜洛,和被國會委任為臨時總統的瓜伊多,鬧雙胞的局面目前仍然無解,但恐怕最苦的還是無辜的平民老百姓。