蘭嶼小飛魚獲邀波蘭演出 努力募款盼不卡關

電影「只有大海知道」探討達悟族孩子「失根與尋根」

  269
蘭嶼小飛魚歌舞團隊,獲邀前往波蘭國際兒童民俗藝術節演出(圖/小飛魚臉書)

蘭嶼小飛魚歌舞團隊,獲邀前往波蘭國際兒童民俗藝術節演出(圖/小飛魚臉書)

(台灣英文新聞/劉怡均 綜合報導)電影「只有大海知道」感動人心,也讓蘭嶼之美被大家看見,蘭嶼椰油國小的小飛魚歌舞團隊,日前獲邀前往波蘭國際兒童民俗藝術節演出,但目前高昂的出國經費尚無著落。然而,小飛魚不放棄希望,依舊努力練習並加緊募款,期待家鄉之美站上國際舞台。

受到民眾喜愛的電影「只有大海知道」,以椰油國小舞蹈隊改編,探討達悟族孩子「失根與尋根」電影。這次,更受到波蘭國際兒童民俗藝術節的邀約,即將於今年7月前往演出。

綜合媒體報導,指導老師顏子矞帶領椰油國小的小朋友,把握每一天加緊練習,連例假日也不放過。顏子矞說明,這是部落的大事,大家都很重視,也很高興。

顏子矞說明,小飛魚團隊抱持著「先練了再說」的態度,日前接到波蘭Nowy Sacz國際兒童民俗藝術節演出的官方邀請函,小飛魚終於有機會飛到波蘭,雖然目前旅費尚無著落,但機會是留給準備好的人,尚未接到正式公文前,小飛魚就有預感開始加緊練習。

雖然高達3、400萬元的出國經費目前仍在籌措中,負責指導的老師顏子矞透露,波蘭到蘭嶼有多遠?要花多少錢?該不該帶著小島的孩子做這個夢?其實他真的也沒有把握。

然而,不氣餒的小飛魚們為了募得出國表演的經費,拍了一系列美麗的宣傳照,將會做成明信片、書卡、月曆或海報。小飛魚也邀請支持他們的朋友,於照片下面按讚或留言,選出大家心目中最喜歡的作品,他們將挑選最受歡迎的製作成義賣品,更多詳情請上臉書專頁查詢。


「只有大海知道」預告(影/Youtube)