桃園婦女節「Women一起愛自己」 新住民美食超夯

2019桃園婦女節「Women一起愛自己」園遊會今天在桃園陽明公園管理中心舉行。現場有在地婦女團體準備特色美食,其中又以新住民美食攤最受歡迎。

  117
桃園婦女節今天在陽明公園管理中心舉行。(桃園市政府)

桃園婦女節今天在陽明公園管理中心舉行。(桃園市政府)

(台灣英文新聞/文化組 綜合報導)2019桃園婦女節「Women一起愛自己」園遊會今天在桃園陽明公園管理中心舉行。現場除有趣味闖關、摸彩活動、BMI值測量體驗和指甲彩繪DIY,以及各式精彩表演,更有在地婦女團體準備特色美食,其中又以新住民美食攤最受歡迎。

桃園市新住民人數逐年增長,形成多元族群社會,因此,活動邀請新住民婦女參加,不但提供各式新住民特色食物,也不忘加強新住民政策宣導。

婦女節以氣勢磅礡的女性花式呼拉圈表演揭開序幕,現場有豐富闖關活動,並提供美食卷,讓參與民眾在參與完闖關活動後,就能填飽肚子。

婦女節又稱「國際婦女節」,是世界各國婦女爭取平等的節日。社會局長王安邦指出,桃園市婦女政策以落實「性別友善、性別平權、保護母性、培養女力」四大理念為目標,期待透過活動,響應性別平權倡議行動。