肯定農產外銷成績 蘇貞昌臉書大玩台語歌梗

水產都拚了外銷日本18億的訂單,「港邊不再乎你傷心失意」

  144
蘇貞昌臉書貼文玩台語老歌梗

蘇貞昌臉書貼文玩台語老歌梗

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)從地方到中央,台灣連日來外銷農漁產衝衝衝,農委會在日本締造23億台幣訂單的好成績,上任以來致力拉近與民關係的行政院長蘇貞昌,今(9)日再度在臉書幽默發文,對亮眼成績予以肯定,以台語老歌為梗,唱出「港邊不再乎你傷心失意」的心聲。

蘇揆在文中說道,農委會去日本兩天,就交出簽約農產5億、水產18億的好成績,值得來唱給大家聽,也請大家多多掌聲鼓勵。

貼文附上一張KTV伴唱帶圖,蘇貞昌豎起大拇指,大玩台語老歌「港邊甘是男性傷心的所在」的歌詞梗,熟悉這首歌的人一定不陌生,其中一句歌詞就是,「港邊甘是男性 傷心傷心的所在」。如今農委會既然都拚了外銷水產18億的成績,港邊這下肯定不再讓你傷心失意了。

極具長輩圖風格的圖片,令人發噱,台下聽眾也紛紛按讚,連公視台語台小編都來敲鑼,要聽院長、副院長唱歌。對此蘇揆妙回,「不行,兩公約明文反對酷刑」。

剛抵達日本參加政府協作工作坊經驗分享的行政院政務委員唐鳳,也在臉書分享日本超市的水果照,請大家「要給有做事的人掌聲鼓勵,希望他們再接再厲」。