關心婦女、新住民福祉 新住民暨婦女竹東關懷據點揭牌 !

新竹縣社會處正積極推動相關輔導措施,為幫助新住民家庭適應生活。輔導包括:生活適應、語言溝通、進修就業、生育健康、子女教育及文化休閒等面向,其次為增進新住民知能,辦理多場次的成長課程

(圖片來源:新竹縣政府)

(圖片來源:新竹縣政府)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)新竹縣新住民暨婦女竹東關懷據點,近日舉行揭牌儀式貴賓雲集共襄盛舉,未來將一同關心婦女與新住民朋友的相關福利。

新竹縣新住民人數已達1萬3千餘人,其中竹東鎮、北埔鄉及橫山鄉等新住民人口比例較高。而新竹縣新住民暨婦女竹東關懷據點,未來將做為服務新住民以及舉行當地文化特色活動的場地。

除此之外,新竹縣社會處正積極推動相關輔導措施,為幫助新住民家庭適應生活。輔導包括:生活適應、語言溝通、進修就業、生育健康、子女教育及文化休閒等面向,其次為增進新住民知能,辦理多場次的成長課程。

縣府社會處以「哪裡需要服務,我們就在那裏」為宗旨,期待透過設立據點更貼近在地居民的需要,新住民及婦女朋友們進而可以受到更完善的照顧。