政大圓桌學術會議 強化台印日三邊合作

政大在此次的會議中充分展現串連學術、公民社會、協力跨部門平台的能力,同時擔任促進政策對話的重要角色

(圖/擷取自 國立政治大學東南亞研究中心)

(圖/擷取自 國立政治大學東南亞研究中心)

(台灣英文新聞/文化組 綜合報導) 「中國與台灣在東南亞與東南亞在台灣:歷史與當代視野」圓桌學術會議,近日在國立政治大學舉行,探討三地歷史連結,以及新南向政策下的台印關係。

此次會議是由政大國際關係研究中心與東南亞研究中心與日本京都大學(Kyoto University)、印尼科學院(LIPI)共同辦理,各界專家學者齊聚討論,也推動集體學術出版計畫,包含:包含期刊特刊、專書、以及各種不同形式的出版品。

除此之外,會議也特別規劃「台灣非政府組織在東南亞」圓桌論壇,討論台灣在國際發展上的援助、海外醫療的貢獻、教育與賦權、以及全方位社會鏈結方面的努力。

最後,政大在此次的會議中充分展現串連學術、公民社會、協力跨部門平台的能力,同時擔任促進政策對話的重要角色。