台灣關係法40年!AIT發美航艦巡弋台海舊照

「印太區域保衛宗教自由公民社會對話」將於下週台北登場

  108
「AIT@40:歷史上的今天」貼出美航艦巡弋台海舊照(圖/AIT)

「AIT@40:歷史上的今天」貼出美航艦巡弋台海舊照(圖/AIT)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)台灣關係法已立法40週年,美國在台協會在臉書上發布美國航空母艦巡弋台海的舊照,懷念歷史上的今天。

今年適逢「台灣關係法」簽署40週年,美國在台協會自上(2)月便宣布將推出全年一系列的活動,以歡慶美國和台灣自該法施行以來的夥伴關係。

綜合媒體報導,美國在台協會(AIT)執行理事羅瑞智近日表示,美國將繼續忠實執行「台灣關係法」以及基於該法的承諾,支持台灣具自我防衛與捍衛民主的能力,並為國際社會做出貢獻。

另外,美國在台協會於臉書發布「AIT@40:歷史上的今天」貼文,並附上1996年台海危機時,美國派出航空母艦巡弋台灣海峽的舊照片,引起熱烈討論。

美國在台協會在臉書貼出美國航空母艦的舊照並於貼文中指出,1996年中國試射飛彈,爆發第三次台海危機,當時的美國總統柯林頓在1996年的3月8日至11日派出尼米茲號和獨立號航空母艦巡弋台灣海峽。

此外,美國在台協會與台灣民主基金會(Taiwan Foundation for Democracy)共同舉辦「印太區域保衛宗教自由公民社會對話」將於下週台北登場。

「印太區域保衛宗教自由公民社會對話」(圖/AIT)