專業人才計畫開跑 台青年可赴美非營利組織工作

計畫鼓勵在環境保護、人道關懷、法律援助等非營利領域工作的青年申請

  396
(照片翻攝自專業人才計畫網站: https://goo.gl/bjx9nd)

(照片翻攝自專業人才計畫網站: https://goo.gl/bjx9nd)

(台灣英文新聞/鄧佩儒 台北報導)由美國國務院資助的「專業人才計畫」即日起至30日止開放台灣在非營利組織工作的青年申請,獲選的青年將可赴美六週,實地了解美國非營利組織的工作。

美國在台協會今(8)日透過新聞稿表示,凡事年齡介於25到40歲的青年,目前於非政府機構任職、英文流利,並且在美國居住不超過三個月者,即可申請參加,申請期限至30日截止。

美國在台協會(American Institute in Taiwan)指出,參加「專業人才計畫」可獲得獨特的專業成長經驗,因此鼓勵在環境保護、人道關懷、法律援助、社區建設及媒體素養等非營利領域工作的青年踴躍申請。

獲選的青年將在10月中至11月底赴美國華盛頓及接待城市展開為期五至六周的計畫,不僅實際進入美國非營利組織工作,更有機會在專業人才大會中與來自60國超過300百位非營利組織人士交流互動。

根據計畫網站,非營利組織美中關係全國委員會(National Committee on United States-China Relations)將會為獲選青年協助申請簽證及安排食宿。

根據美國在台協會,「專業人才計畫」(Professional Fellows Program)今年邁入第二年,至今已有五位台灣非營利機構的青年領袖共襄盛舉。