追查工業區異味污染來源 台南將設900個微型感測器

數據將上傳到環保署的監測平台,再提供給地方政府,以加速找到散發異味的工廠,稽查開罰。

  200

台南市環保局將在全市15個工業區裝設900個感測器,24小時監控。中央社

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)為追查工業區異味污染,台南市政府環保局,計畫今年(108年)底前在全市15個工業區,裝設900個微型感測器,24小時監控,加速查緝。

中央社引述台南市環保局空氣及噪音管理科長朱玫瑰今(8)日指出,裝設微型感測器,是配合環保署的計畫,數據將上傳到環保署的監測平台,再提供給地方政府,以加速找到散發異味的工廠,稽查開罰。

她表示,環保局將在全市15個工業區,裝設900個微型感測器,包括南科、科工區、樹谷園區、及新營、永康、仁德等,各行政區轄內的工業區。

環保局去年(107年)已在仁德區的保安工業區、太乙工業區及佳里的萊芊寮工業區,裝設100個微型感測器,今年將在其他12個工業區,裝設800個微型感測器。

環保局統計,台南107年接獲異味污染陳情案2526件,其中屢遭檢舉的有933件,多數是飼料製造業、金屬表面塗裝業、鋁二級冶煉業等。