日經:光寶科技將加強在高雄生産 以免美國客戶擔憂資安問題

《日本經濟新聞》稍早發佈最新消息,指出台灣光寶科技,將從加快從中國遷移回台灣的腳步,以避免美國客人擔憂。

  338
光寶科技攜智慧車聯應用於2019美國消費性電子展(
CES)展示汽車專用攝像頭,應用臉部檢測、頭部姿勢
追蹤、分心與睏倦檢測判別行車環境,

光寶科技產品示意圖

光寶科技攜智慧車聯應用於2019美國消費性電子展( CES)展示汽車專用攝像頭,應用臉部檢測、頭部姿勢 追蹤、分心與睏倦檢測判別行車環境, (來源 中央社)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)《日本經濟新聞》稍早發佈最新消息,指出台灣光寶科技,將從加快從中國遷移回台灣的腳步,以避免美國客人擔憂。

根據報導,光寶科技指出,該公司將以處理美國客人的資訊安全疑慮,將自駕車電源裝置生産線,從中國遷走的要求,為首要目標。

《日本經濟新聞》報導,該公司高雄廠,將加強負責生産原由中國廠生産的電源裝置。

我國資訊工業策進會產業資訊研究所副主任田謹維,也向《日本經濟新聞》表示,中國理論上能透過電源系統等,來竊取資訊,因此美國公司的擔憂並不是杞人憂天。

另外,報導還引述不具名專家説法,表示在中國使用免費充電服務時,手機裡的資訊可能會被偷走。

《日本經濟新聞》還報導,台灣廣達電腦業表示,最近將增加在台灣的生産,以因應資安、關稅、以及地緣政治風險。