台東女農CEO培力、廣邀新住民投入咖啡種植行列

教育制度影響之下,農村女性不在居後或被視為默默操持家務的角色,反而成為馳騁職場的女農CEO,不論是生產、包裝、拓展市場、推廣行銷不假他人之手、一手包辦

(圖片來源:Pexels)

(圖片來源:Pexels)

(台灣英文新聞/文化組 綜合報導)農委會近日召開「農村有妳,真好」發表會及座談會,邀請女農CEO分享職場上的心路歷程。

教育制度影響之下,農村女性不在居後或被視為默默操持家務的角色,反而成為馳騁職場的女農CEO,不論是生產、包裝、拓展市場、推廣行銷不假他人之手、一手包辦。

女農CEO之一的黃雪綾分享當年因為看準植薑土地難活化,便毅然決然地走上種植咖啡之路。她用台東當地特色─溫泉洗豆,讓自家產品獨樹一格無法被取代,也廣邀新住民朋友一同加入種植行列。

黃雪綾親自邀請老師授課,教導新住民相關務農經驗培力新住民朋友,不僅彌補人員上的不足,也提供新住民相關工作機會,讓新女力找到出路。