新二代分享「家的故事」 盼用媽媽的母語說愛的語言

「家-媽媽的新鄉.兒女的故鄉」特展,3日至4月28日(日) 於新住民文化會館3樓 (桃園區復興路135號) 展出

(圖片來源:Pexels)

(圖片來源:Pexels)

(台灣英文新聞/文化組 綜合報導)「家-媽媽的新鄉.兒女的故鄉」特展,於桃園市新住民文化會館盛大展出,邀請新二代分享家的故事。

據《ETtoday》報導,就讀於政治大學東南亞語言語文化學系的饒曉林,在特展上分享,儘管自己是土生土長的台灣人,但透過平日與媽媽的相處,自己也「承襲」到了越南文化。例如,當長輩說話時,要雙手抱胸以表尊重。

除此之外,饒曉林也因為外婆家的愛與關懷主動地學習越南語,希望有朝一日可以用媽媽的母語對他們說愛的語言。

而就讀國中的劉紹偉與高中生林暐峰皆表示,原生家庭讓他們比起他人多了一項語言優勢,更是提供了一個多元文化的環境。

《家-媽媽的新鄉.兒女的故鄉》特展

展覽期間:108年3月3日(日)~4月28日(日) 8:00-17:00

展覽地點:新住民文化會館3樓(桃園區復興路135號)

欲知更多詳情請見「桃園市新住民家庭服務中心」臉書