GOOGLE三八婦女節塗鴉 讓久違的「三毛」跟你對話

不論你在哪個崗位,哪個行業打拼。就算是單純的家庭主婦,都別忘了,這是你的日子!

  256

(台灣英文新聞/宇妍 台北報導) 今天是三月八日國際婦女節,這個國際性節日是為了紀念婦女權利的運動而訂定。在很多國家,國際婦女節也是法定假日。為了紀念各界婦女在經濟、政治和社會等領域做出的重要貢獻,Google首頁特別以貼心的塗鴉(Doodle)紀念這一天。

今天在台灣看到的Google塗鴉,乍看是個藝術圖案,其實是由各種語文的「女性」所構成的圖案,例如FEMME是法文的「女性」,FRAU是德文的「女性」,WOMAN則是英文的「女性」。點進去就會發現慶祝「2019國際婦女節」的驚喜。

第一頁看到的是已經當天使的台灣作家三毛,跟你對話:

一個人至少擁有一個夢想,

有一個理由去堅強。

圖/Google Doodle

繼續點擊翻頁,你會看到​日本多媒體藝術家小野洋子、墨西哥藝術家、​美國女太空人、​德國作家、​​​印度外交官乃至奈及利亞(尼日利亞) 作家等13位傑出女性的勵志小語。祝大家:

婦女節快樂!!!

圖/Google Doodle