中大使館命令俄媒撤下報導、羞辱俄羅斯不如廣東

中國打壓國内媒體的行為,乃衆人皆知,但現在他們似乎想把魔掌伸到外國。

  2335

習近平

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)中國打壓國内媒體的行為,乃衆人皆知,但現在他們似乎想把魔掌伸到外國。媒體報導,俄羅斯一家主流媒體表示,他們被中國大使館人員,警告必須撤下報導。

日本《產經新聞》報導,俄羅斯《獨立日報》(Независимая газета,拉丁化:Nezavisimaya Gazeta)在當地時間5日透露,中國大使館人員到訪其編輯部,要求他們從新聞,網站撤下一則有關中國經濟成長可能停滯的新聞。

根據報導,《獨立日報》指控,中國大使館人員威脅其記者若拒絕撤下報導,就會禁止他入境中國,並嘲笑俄羅斯的GDP,連中國廣東省都不如。

《產經新聞》報導,《獨立日報》回顧,中方大使館人員的口氣,宛若上對下的命令,並稱中國已超越俄羅斯。《獨立日報》指出,雖然俄羅斯禁止對媒體施壓,但中國似乎認為自己不用遵守這項規定。