美研究:北韓現在隨時可以發射導彈

川金會破局,讓外界擔憂美朝是否會重回過去的對立關係,但川普表示,金正恩已向他承諾,不會重新啓動導彈或核武器計劃。

  168
(當地時間2019年3月6日拍攝。「38 North」。美聯社提供)

北韓東倉里導彈發射台衛星照片

(當地時間2019年3月6日拍攝。「38 North」。美聯社提供)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)川金會破局,讓外界擔憂美朝是否會重回過去的對立關係,但川普表示,金正恩已向他承諾,不會重新啓動導彈或核武器計劃。儘管如此,美國研究小組還是指出,現在北韓導彈發射台,已經隨時可以發射。

日本《NHK》報導,美國研究小組「38 North」表示,他們透過衛星照片確認,北韓西北部東倉里導彈發射台,最近開始展開重建工作,且吊車等工程設備,已在日前撤離,顯現工程可能已告一段落。

據此,根據報導,「38 North」分析,現在該導彈發射台,已處於隨時可以發射導彈的狀態。

《NHK》報導,美國國家安全顧問波頓對此表示,若「38 North」的分析屬實,則如同川普所說,美國會對金正恩相當失望,甚至加強制裁,但強調仍願意繼續與朝方談判。