日本麻疹疫情創10年來新高 疾管署提升警示

  224
圖/pixabay

圖/pixabay

(台灣英文新聞/朱明珠 台北報導)全球麻疹疫情自去年起持續上升,我國鄰近國家病例數以印度、印尼、菲律賓、中國、泰國及越南為多,其中日本今年截至2月24日已累計258例,為2009年以來同期最高,疾管署宣布提升日本麻疹旅遊疫情建議等級為第一級注意(Watch),請民眾赴日前須確認自身是否具麻疹免疫力。

疾管署表示,日本近期麻疹疫情持續增溫,創下近10年新高,且觀察1月、2月疫情都不見趨緩,以國人常去的大阪府94例最多,其次為三重縣約50例,年齡層以20至29歲為主。

由於3至4月櫻花季是國人赴日旅遊的高峰期之一,提醒民眾應避免帶未滿1歲的嬰幼兒至麻疹流行地區;如須攜6個月以上未滿1歲的嬰兒前往,請於出發前自費接種1劑MMR疫苗。1981年以後出生的成人如計劃至流行地區,可於出國前2至4週諮詢評估是否需接種MMR疫苗。