接見宮廟代表 蔡英文:民進黨要滅香純屬謠言

蔡總統7日接見宮廟代表時強調,「我們確實鼓勵大家減香,但是絕對沒有要滅香」

  111
總統蔡英文(照片來源:資料照片/中央社提供)

總統蔡英文(照片來源:資料照片/中央社提供)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)總統蔡英文今(7)日會面台灣宮廟代表時表示,地方上謠言民進黨政府要滅香一事並非事實,「我們確實鼓勵大家減香,但是絕對沒有要滅香。」

蔡總統週四接見中華道教聯合總會理事等重要幹部及宮廟負責人,會後由總統府發布新聞稿。

蔡總統特別提及,地方上有聲音指出民進黨政府要滅香一事,純屬謠言,「為了環保問題,我們確實鼓勵大家減香,但是絕對沒有要滅香。」她也表示,政府從未禁止民眾焚燒紙錢,而是期盼輔導宮廟以環保的措施來替代,近年來許多宮廟都已經配合減香,也有很多宮廟開始使用環保的金爐。

蔡總統提及,宮廟代表們都很關心《宗教團體法》的立法進度,她已經交代行政院,務必要和各界充分溝通,取得基本的共識後,才可以繼續推動。

蔡總統指出,這幾年她只要有外出行程,幾乎都會安排到不同的宮廟上香祈福,宮廟不只是臺灣信仰的中心,也是討論公共事務的重心,相信宮廟負責人也都是最清楚地方民意的人。

而蔡總統也期許宗教團體一同加入政府強化社會安全網的工作,「社會安全網的建構,在政府全力投入之下,還是有一些做不到的地方,希望大家都能一起來幫忙。」她也期許各宮廟持續發揮在地影響力,促進公益,一起為社會的進步來努力。