委内瑞拉加強打壓言論自由 驅逐美籍記者出境

我們今(7)日上午才報導,委内瑞拉驅逐德國大使出境,以表達對該國的不滿。

(美聯社)

委内瑞拉總統馬杜洛資料照

(美聯社)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)我們今(7)日上午才報導,委内瑞拉驅逐德國大使出境,以表達對該國的不滿。現在,獨裁總統馬杜洛也開始加強打擊媒體:一位美國記者遭該國情治機構問話後,被遣返美國。

紐約時報》報導,美國自由記者、擁有委内瑞拉合法居留權的魏斗(Cody Weddle),透過影像對外説明,4位委内瑞拉情治單位人員,拿著搜索令,進入他家搜查,並沒收他的電子產品。之後,一群貌似民間人士者也進入他的住家,似乎是要確認有沒有遺漏的間諜裝置。

根據報導,之後魏斗遭懞面數小時,隨後被情治單位人員詢問他作為記者的工作、見過哪些軍方人士、反對黨人士。

根據《紐約時報》,魏斗認為,委内瑞拉明顯是想套他話,希望他說出「反對黨領袖瓜伊多不是總統,現在的局勢都是美國制裁的錯」,但情治單位人員失敗。

之後,根據報導引述魏斗説法,情治人員注意到,國際媒體已開始關注魏斗,因此便決定將他遣返回美國。

美國自由記者、擁有委内瑞拉合法居留權的魏斗(Cody Weddle)遭驅逐出境(美聯社)