我國農產品獲日本肯定 漁業、蕉農共拿下22億訂單

靠日本才能發大財!我國業者赴日本東京參與東京國際食品展,成果相當豐碩,其中水產業者已拿下18億元的訂單。

  604
在農委會主委陳吉仲(左2)與立法委員邱議瑩、莊瑞雄見證下,旗山果菜運銷合作社理事主席郭文明與日本Wismettac食品公司社長辻川弘簽為期

在農委會主委陳吉仲(左2)與立法委員邱議瑩、莊瑞雄見證下,旗山果菜運銷合作社理事主席郭文明與日本Wismettac食品公司社長辻川弘簽為期 (來源 中央社)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合報導)靠日本才能發大財!我國業者赴日本東京參與東京國際食品展,成果相當豐碩,其中水產業者已拿下18億元的訂單。

根據農委會發佈的新聞稿,表示在本次東京國際食品展中,除了我國水產業者受日本通路業者肯定,拿下18億元的訂單外,蜜棗、胡蘿蔔、冷凍釋迦、花生等農業業者,同樣取得大量訂單,表現良好,顯示我國農漁業受日本消費者肯定。

另外,《中央社》則報導,旗山果菜運銷合作社與日本Wismettac食品有限公司,簽下為期3年的合約,出口9000噸香蕉赴日,總價值大約為新台幣4億3000萬元,表現同樣出色。

根據《台灣英文新聞》記者經驗,日本超市目前販賣的香蕉產地,主要是菲律賓。