美國拒絕中國貪官縱容毒品走私 議員提新法籲制裁

美國兩位衆院議員聯合提出最新法案,要求美國徹查協助芬太尼走私美國的中國官員,以避免該藥物繼續在美國汎濫,影響美國民衆健康。

中央社 108年3月7日

習近平

中央社 108年3月7日 (來源 中央社)

(台灣英文新聞 吳東文/台北報導)美國衆院議員史密斯(Chris Smith)及蘇奧奇(Tomas Suozzi),聯合提出最新法案,要求美國徹查協助芬太尼(fentanyl)走私美國的中國官員,以避免該藥物繼續在美國汎濫,影響美國民衆健康。

法案表示,當前美國芬太尼汎濫問題,相當嚴重,並指控其中大多數都來自中國。

法案引述美國蘭德公司報告,指出中國對芬太尼的控管,並不充分,且地方官員貪污行為,更限制了控管的有效程度。

因此,法案希望美國國務院和財務部,能提出報告,一一點出與走私芬太尼至美國有關的中國官員,之後再以「全球馬格尼茨基人權問責法」(The Global Magnitsky Human Rights Accountability Act),對這些官員實施制裁,例如封鎖其財產等。