金融時報:義大利想參加一帶一路 引起政府内猛烈反對

日前義大利政府表示,將與中國政府簽署一帶一路計劃合作備忘錄,但媒體報導,此行為導致該國政府,分裂成兩派。

  208
義大利内定新總理孔蒂(Giuseppe Conte)表示決定放棄組閣(美聯社)

義大利内定新總理孔蒂(Giuseppe Conte)表示決定放棄組閣(美聯社)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)日前義大利政府表示,將與中國政府簽署一帶一路計劃合作備忘錄,但媒體報導,此行為導致該國政府,分裂成兩派。

英國《金融時報》報導,美國政府質疑,簽署一帶一路合作備忘錄,並不會對義大利,帶來正面影響,且可能會損及該國國際形象。

對此,根據報導,義大利外交部副部長,同時是聯合政府政黨之一「同盟」的領袖,已經要求義國政府,必須再三考慮,是否真的要與中國簽署一帶一路備忘錄。

《金融時報》報導,美國國家安全會議發言人強調,美方認為一帶一路完全是為了中國利益服務,並警告該計劃不可能為義大利民衆,帶來持久性的好處,甚至反而會傷害義國的國際信用。