祖克伯:臉書將更重視朋友間對話、隱私權

喜歡現在的臉書嗎?還是覺得你的好友太多,反而導致你不敢暢所欲言?

  161
臉書示意圖 (照片由美聯社提供)

臉書示意圖 (照片由美聯社提供)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)喜歡現在的臉書嗎?還是覺得你的好友太多,反而導致你不敢暢所欲言?臉書創辦人CEO祖克伯表示,臉書將轉型,把重點放在小規模的群組訊息。

日本《朝日新聞》報導,過去15年來,臉書和旗下Instagram,為民衆提供與廣泛社群交流的場所,但祖克伯分析,現在人們似乎更重視私人交流,以及隱私權。

因此,報導介紹,臉書計劃在未來,將po文和訊息改成經過一段時間後,便會自動消失。

對此,根據報導,祖克伯提到,臉書將把現在對大衆發言的定位,轉為與朋友間交流的場所,並提到不會在不尊重隱私權、言論自由等基本人權的國家,設置數據中心。

《朝日新聞》據此分析,祖克伯明確暗示,臉書不會進入中國市場。

報導指出,臉書和Instagram使用者衆多,因此其市場定位轉換,將對大量民衆造成影響。