日經:中國員工涉嫌竊日企數據、攜帶離境

《日本經濟新聞》在台灣時間今(7)日上午11點發佈快報指出,日本富士精工公司一位中國籍員工申永輝,涉嫌非法取得公司數據後,暫時返回中國,但他本人否認部分指控。

  136
(翻攝自Flickr)

東京警視廳

(翻攝自Flickr)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)《日本經濟新聞》在台灣時間今(7)日上午11點發佈快報指出,日本富士精工公司一位中國籍員工申永輝,涉嫌非法取得公司數據後,暫時返回中國,但他本人否認部分指控。

根據報導,警察單位消息人士表示,申永輝涉嫌在竊取富士精工公司數據後,暫時返回中國,但日本警方目前還不清楚,他是否有把數據攜離境,交給境外人士。

《日本經濟新聞》,申永輝在今(2019)年1月底,涉嫌進入富士精工公司伺服器超過100次,並將設計相關數據,存放在自身的USB内,並在2月,以「家人身體狀況不好」為由,暫時返回中國。

報導介紹,申永輝表示,自己的行為是「為了學習」,並否認部分指控。