陸慷:韓方無證據顯示空污與中國有關!

近日南韓空氣污染問題嚴重,許多民衆和官員,都將矛頭指向中國。對此,中國外交部感到十分不滿,反問韓方是否有明確證據。

  192
中央社記者尹俊傑北京攝 2017年7月25日

陸慷

中央社記者尹俊傑北京攝 2017年7月25日 (來源 中央社)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)近日南韓空氣污染問題嚴重,許多民衆和官員,都將矛頭指向中國。對此,中國外交部感到十分不滿,反問韓方是否有明確證據。

日本《時事通信》報導,南韓許多民衆和官員,都認為該國近日空氣污染來源是中國,而總統文在寅也表示,希望與中國合作,在黃海地區實施人工降雨,讓污染物落入海洋。

對此,根據報導,中國外交部發言人陸慷在昨(6)日記者會中,質疑南韓是否有證據顯示,污染物來自中國,並稱空氣污染原因相當多元,必須以科學態度面對,甚至引用數據,表示最近首爾德空氣污染,比北京嚴重。

不過,《時事通信》報導,陸慷表示,中國還是願意與南韓合作,解決空氣污染問題。