畢業生心中最嚮往企業 富邦金控九連霸財金保險系所

(台灣英文新聞/財經組綜合報導)現代保險教育基金會今(6)日公佈2019年「全國財金保險系所畢業生就業意願大調查」結果,富邦金控九度蟬聯全國財金保險系所應屆畢業生「最嚮往的金控公司」,旗下子公司富邦產險、富邦人壽也再度蟬聯產險公司組、壽險公司外勤組與內勤組「最嚮往的產、壽險公司」,共同連續九度囊括「四冠王」大獎。

富邦金控董事長蔡明興表示,很高興富邦金控再度獲得年輕菁英的青睞與肯定,九度蟬聯畢業生最嚮往的金控公司!富邦金控去年首度入選《財星(Fortune)》全球500大企業(Fortune Global 500),與國際標竿企業並駕齊驅,並連續十年勇奪金控每股獲利龍頭。

富邦金控持續深化大中華地區金融服務,在兩岸三地擁有最完整的金融服務平台,同時積極佈局亞洲市場,2018年正式取得韓國現代人壽控制權並更名為「富邦現代人壽」,「亞洲盃」佈局再創新里程碑。富邦金控深信,成就企業高峰的決勝關鍵就是人才,隨著持續拓展版圖、因應數位轉型趨勢,今年富邦金控旗下各子公司也積極招募新血,合計招募需求逾6,800人。

蔡明興指出,富邦金控連續兩年入選「道瓊永續世界指數」成分股,連續三年入選「道瓊永續新興市場指數」成分股,並獲2019年永續年鑑(The Sustainability Yearbook 2019)列為永續發展領導者,並獲選該產業金獎,成為產業典範。其中,在道瓊永續指數「人才發展與培育」項目排名持續領先,代表富邦金控對人才培養的努力與用心獲國際評比機構肯定。

蔡明興說,富邦金控以計畫性的人才培育方案與完備的數位學習資源,發展員工專業能力,不僅激勵員工自我成長,更使員工能隨時因應環境變化提升專業力,與公司一同向上成長,同時持續推動友善職場環境,以打造幸福企業為重要目標,希望號召勇於面對挑戰的各界新秀菁英加入。