新北藝才班第二場說明會 3月9日漳和國中登場

  101

(台灣英文新聞/藝文組綜合報導)新北市於2月24日辦理第一場「藝術才能班聯合招生說明會」次,家長擠爆活動現場,第二場將於3月9日於漳和國中辦理,教育局呼籲家長可提早到場以免向隅。

新北市今年首次辦理6場「藝術才能班聯合招生說明會」,共計27校29班參加,第1場舞蹈班於2月24日在板橋中山國小揭開序幕,3所國小藝術才能舞蹈班與親師生面對面接觸,介紹各班特色,家長參與踴躍,擠爆活動現場。

新埔國小播放自行錄製影片,由在校生、畢業生及學生家長訴說學校舞蹈班學習的成長過程,學生家長表示:「家裡三位女兒都在舞蹈班,最大的收穫是孩子為了專業舞蹈練習和兼顧學業,會更懂的如何分配時間;加上舞蹈學習中的挫折與磨練,讓孩子能面對各種挑戰。」

埔墘國小兩位六年級舞蹈班學生林同學、陳同學則以逗趣活潑的方式,又演又跳的介紹舞蹈的生活化,可以在走路時融入舞蹈、可以在打掃時融入舞蹈、更可以在打球時融入舞蹈,逗得現場親師生哈哈大笑。

最新成立的中山國小適逢校舍改建,全新校舍將於今年六月完工後,嶄新的第三間舞蹈教室也即將啟用,專業的新設備為孩子們提供更完善的舞蹈學習環境。說明會過程中看著各校孩子們從三年級到六年級的學習階段,一張張成長的照片、一幕幕曼妙舞姿的蛻變,深深感動現場的家長和孩子們,引起熱烈迴響。

新北市教育局表示,第二場國中音樂班招生宣導說明會即將於3月9日(星期六)下午於漳和國中辦理,歡迎有興趣的民眾到場瞭解。音樂、美術、舞蹈班招生鑑定簡章目前已公告於新北市政府教育局網站 (https://www.ntpc.edu.tw/)教育公告區、新北市社會教育資源網(https://lll.ntpc.edu.tw/Module/Bulletin/Detail.php?ID=706)及各校校網,歡迎對音樂、美術、舞蹈有興趣的學生報考,一起加入藝才班的行列。