巴基斯坦向印度示好?宣佈逮捕恐怖分子領袖44人

我們近日密集報導,有關印度和巴基斯坦在喀什米爾地區交火的消息。

(巴基斯坦外交部。美聯社提供)

巴基斯坦外交部長Shah Mahmood Qureshi(左)

(巴基斯坦外交部。美聯社提供)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)我們近日密集報導,有關印度和巴基斯坦在喀什米爾地區交火的消息。現在,日本《NHK》指出,巴基斯坦似乎開始出現讓步的跡象。首先,讓我們回顧一下紛爭的原因。

上個(2)月14日,印度警察車隊在印度控制的喀什米爾地區行駛時,遭到恐怖分子進行自殺炸彈攻擊,因此印度民衆憤怒,迫使總理莫迪採取強硬措施回應。

因此,在台灣時間上個月26日上午,印度便派遣軍機,對恐怖分子潛伏地區發動空襲。對此,巴基斯坦相當不滿,也對印度發動空襲回敬。

然而,《NHK》介紹,巴基斯坦在當地時間昨(5)日,發表聲明,表示已經逮捕上個月14日,對印度警察發動恐怖攻擊的組織之高層人員44人,並宣佈讓駐印度大使返回新德里,顯然是在示好。

儘管如此,報導還是指出,現在印度軍隊還是保持備戰狀態,加強駐喀什米爾地區部隊,並加強對恐怖分子根據地的空襲,因此未來雙方仍可能發展進一步衝突。