湊熱鬧?!中國人大開幕 兩架美軍B-52轟炸機現身南海與東海

Aircraft Spots推特發布了兩架B-52H的飛航路線圖

  267
呼號TOXIN01的B-52H轟炸機在東海跟日本海執行任務 (圖/Aircraft Spots推特)

呼號TOXIN01的B-52H轟炸機在東海跟日本海執行任務 (圖/Aircraft Spots推特)

呼號TOXIN02的B-52H轟炸機,在靠近菲律賓的南海海域執行任務 (圖/Aircraft Spots推特)

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導)中國兩會之一的人大(第13屆全國人民代表大會)今天(5日)開幕,美國空軍兩架B-52H轟炸機也湊巧分別現身南海跟東海?!

長期觀察各國軍機動態的推特帳號Aircraft Spots指出,美國空軍兩架B-52H轟炸機(呼號分別是TOXIN01與TOXIN02)自關島安德森空軍基地起飛,今天分別在東海跟靠近菲律賓的南海一帶執行任務。

Aircraft Spots也發布兩架B-52H的飛航路線圖。並稱美國空軍一架來自日本沖繩嘉手納基地的KC-135R,對兩架轟炸機提供了加油支援。

可想而知,美軍這種頗具挑釁意味的舉動,勢必再度激起中國當局的不滿。