台股史上頭一遭?!交友網站董座揪鄉民開法說還送雞排

不僅網友反應熱烈,這可能是史上頭一遭的創舉,連櫃買中心也表態支持。

交友網站尚凡董事長張家銘(左)出奇招,想為PTT鄉民辦法說會。(中央社檔案照片)

(台灣英文新聞/財經組 綜合報導) 主攻交友網站的網路平台尚凡,近來由虧轉盈,股價也從去年(2018)以來不斷飆升,備受市場矚目。尚凡董事長張家銘更親自在PTT上邀請鄉民參加法說會,不僅網友反應熱烈,這項史上頭一遭的創舉,連櫃買中心也表態支持。

綜合《經濟日報》與中央社報導,尚凡董事長張家銘今(4)日親自發文向鄉民調查意願,打算為PTT鄉民辦法說,有望成為台股史上頭一遭。

張家銘今凌晨在PTT股票版以chaming帳號發文:「有人想參加尚凡PTT股版第一次法說會嗎?」因為他打算專門針對PTT股版鄉民辦法說會,並在PTT版上調查意願。

他指出,因為最近一年多來常常有尚凡新聞,網友推文常說「出來辦法說會」,過去一兩年尚凡沒參加也沒辦過法說會,比較專注在產品開發跟投入新的事業,因此他想詢問大家參加「尚凡實體法說會」的真實意願。

圖/www.ptt.cc

推文指出,「尚凡實體法說會」10人成行,時間點預估落在3月中下旬的下午,可能在台北市區台大或師大附近,他還大方表示,願意參加法說的人可推文+1,前100推文將送一塊雞排(如上圖)。

網友立刻熱情回應,有網友表示,「第一次辦法說會耶,弄個像同樂會也不錯啊」。張家銘回應,尚凡過去辦過法說會,但專針對PTT股版鄉民的,可能是史上第一遭,櫃買中心好像也覺得很有趣,願意提供場地。

網友回應說,「第一次看到CEO在股版po文」、「ptt什麼神人都有....」,也有網友認為,「這應該不能叫法人說明會,應該叫做鄉民說明會」。

中央社引述尚凡表示,此項法說會能否成行,還是要看PTT上「填單」的結果,目前還在追蹤當中,但超過10人門檻的機率很大。

針對辦鄉民法說會的發想,尚凡說明,由於董事長是資深鄉民,先前有很多鄉民推文「要董事長出來面對」,這個法說會算是實現對鄉民的承諾,目前朝向對法人、鄉民、媒體召開的方向進行,而櫃買中心則認為只要符合法令就可以舉辦。

根據《經濟日報》,​尚凡是以開發雲端交友服務為主,旗下包括《iPair》、《SweetRing》、《weTouch》三款應用程式。其中,《iPair》前年(2017)加入直播功能後,成為獲利、營收主要成長動能。

尚凡從2015年下半年起一路虧損,直到2017年第3季,才結束連續虧損33個月的紀錄。