香港藝術月盛大登場 台設計師蕭青陽體驗繁忙美學

第7屆香港巴塞爾藝術展則邀請來自36個國家共242間藝廊參展

蕭青陽受邀前往香港體驗繁忙美學(圖擷取自影片)

蕭青陽受邀前往香港體驗繁忙美學(圖擷取自影片)

(台灣英文新聞/劉怡均 綜合報導)適逢香港藝術月登場,香港旅遊局特別邀請台設計師蕭青陽前往體驗當地的「繁忙美學」,蕭青陽表示,在香港,藝術真是無所不在。

蕭青陽表示,香港在步調快速的生活下,發展出獨具在地生命力的「繁忙美學」,隨處可見的塗鴉藝術,也有融合中西設計的特色建築,而緊鄰城市的郊野則是繁忙生活的轉換,也帶來不同的刺激。原來在香港,藝術無所不在。
 
蕭青陽透露,以前按觀光旅遊書去女人街、鳥街、旋轉餐廳、音響街、纜車大佛、吃菠蘿油配鴛鴦,這趟,他終於找到自己另一個香港,並學會在繁忙的城市裡找到自己的慢。

每年的3月是香港藝文界重要的一個月份,藝術活動舉凡香港藝術月,香港藝術節、巴塞爾藝術展等,吸引各國藝術愛好者前往朝聖,這次,為了讓台灣旅客更認識香港,香港旅遊局邀請台灣知名設計師蕭青陽,實際走訪香港並體驗當地的「繁忙美學」。

中央社報導,這次蕭青陽造訪香港特別探索作家劉克襄推薦的香港郊野,他說自己的設計靈感常常來自對於大自然的熱愛與觀察,但從沒想過香港有這麼美的郊野體驗,像是香港山與海的交會、六角岩柱的壯闊,而他也造訪了被國家地理頻道評選為「全球20條最佳行山徑」的麥理浩徑。

香港旅遊局表示,今年香港藝術節邀請到1700多位藝術家,將在一個月內帶來166場精彩表演,及超過300個延伸活動,包含歌劇、戲劇、音樂及舞蹈等多樣豐富的表演藝術節目,另外,第7屆香港巴塞爾藝術展則邀請來自36個國家共242間藝廊參展。


蕭青陽遊香港(影/Youtube)