川普要中國取消關稅 外媒:美中將達成協議

川普於推文中表示,已要求中國「立刻」取消施於美國農產品的關稅。

  159
川普要求中國取消農產品關稅。(美聯社)

川普要求中國取消農產品關稅。(美聯社)

(台灣英文新聞 李宛諭/綜合外電報導) 川普1日在推文中表示,已要求中國「立刻」取消施於美國農產品的關稅,包括牛肉和豬肉,並稱美中貿易協商進行良好。外媒今天更引述不具名消息人士發言,表示美中談判代表正在準備最後協議內容,可能在幾周內簽署最終協議。

川普於推文中表示,已要求中國「立刻」取消施於美國農產品的關稅。(照片來源:川普推特

《華爾街日報》今天指出,中國暫時同意調降關稅,或放寬針對農產品、化學製品及汽車等商品的限制。對此,川普也釋出善意,表示沒有按去年原定計畫,於3月1日將對中國商品的關稅從10%調升至25%。

美中上月在華府進行的談判有重大進展。這代表三月底於佛州海湖莊園(Mar-a-Lago resort)舉辦「川習會」時,可能產生一份正式協議。