選民先觀「戰國七雄」大車拼 再看「三國演義」

  436

總統選戰鑼鼓已響起,中國國民黨的2020台灣總統大選的候選人之爭,隨著黨內初選日期逼近,各方自認具有實力角逐的政治人物,已暗中進行招兵買馬、各視時勢變化,或明示或暗示,宣佈爭取提名;對其黨內初選提名辦法的訂定,「黨員投票」、「民調」的比率分配,更是斤斤計較,深怕對自己不利;幕僚策士也各為其主,拼了!

其實,各政治人物間,幕僚團隊間,相互暗潮洶湧、明爭暗鬥的競爭,已進行數月之久;直到二週前,蘋果日報民調出爐,顯示蔡英文墊底之後,則群雄並起、各個磨拳擦掌、各覺勝算在握、各深具無比信心;於是「戰國七雄-----吳.朱.王.馬.張.周.韓」各憑本事的政治戲碼,以及戰略戰術的巧妙運用,與合縱連橫大車拼棋局,終於成行了!

現任總統蔡英文在民主進步黨黨內先發制人,宣佈要競選連任;贏得黨內提名,應屬即將勝卷在握,黨內同志已很難挑戰;所以「戰國七雄-----吳.朱.王.馬.張.周.韓」之爭,就會是中國國民黨的最重要政治大戲;僅只有一位能勝出,來面對目前民調弱勢的蔡英文;對外競爭或許較為簡單,但對已有數十年友誼、恩、怨的黨內同志;很煎熬!

「戰國七雄」的勝出者,就是要再上選舉擂台續演「三國演義」的主角;依目前態勢看來,可能是「藍.白.綠」三國大車拼,即是「蔡.柯.韓」「選民支持度」的大對決;但背後「美國.中國」都是影武者,也就是說「美.中.台」的合縱連橫、暗中角力,才是真正的「三國演義」!

就請選民先觀「戰國七雄」大車拼,再看「三國演義」罷!