新二代家中靠母親支撐 不放棄自己成功升學

家扶基金會北台南家扶中心舉辦獎助學金頒發典禮,頒發671萬元獎助學金予302位高中職大專生。

(圖/ 臺南市政府)

(圖/ 臺南市政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)為協助喚起社會各界關注弱勢學子求學困境,並感念各界助學人的愛心,家扶基金會北台南家扶中心2月24日上午於佳里區六里聯合活動中心舉辦「助學圓夢‧感恩有您」獎助學金頒發典禮,頒發671萬元獎助學金予302位高中職大專生。

活動中請到成大外文系一年級的陳莊媚同學分享心路歷程,陳同學因父親重病,僅有新住民母親扛起家中經濟重擔,陳同學一度因家庭因素而自卑,對人生感到迷惘,然而受到家扶中心的師長鼓勵以及助學人的贊助,靠著不放棄的精神讓自己擺脫陰影,也順利升讀大學。

北台南家扶中心主委鄭女勤表示,感謝各方的愛心挹注讓家扶學子得以安心向學,也感念黃市長長期以來關注家扶,持續給予協助,2年前家扶為幫助想遠赴英國圓夢的黃琟玲同學向各界勸募善款,時任立法委員的台南市長黃偉哲義不容辭捐款贊助,這次代表仍在英國的黃同學獻上畫作,表達感念感激之情。

北台南家扶中心除了今天頒發302位高中職大專生共671萬元助學金,3月份將再頒發560名國中小學生約90萬元獎助學金,共計近700萬獎助學金將有862學子受惠,期望各界對助學希望工程持續關注,讓弱勢學子能夠藉由教育脫貧,展開新人生。