不見習大大?! 金正恩列車不經北京直奔北韓

若照現在的速度,且不經由北京的話,金正恩的列車將於5日淩晨經過丹東跨越中朝(中國與北韓)邊境的鴨綠江。

  222

圖為金正恩2日在越南同登站,準備登上專屬列車的情形。美聯社

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導) 北韓最高領導人金正恩昨(2)日結束對越南的訪問,乘坐專屬列車返回北韓。南韓媒體報導,他的私人列車2日下午進入中國境內,並沿著最短路線北上,可能不經由北京,直接返回北韓。

報導引述多名消息人士2日透露,金正恩的列車2日從越南同登站(Dong Dang)出發,下午3時許經過中越邊境的憑祥站,7時許抵達南寧站並在短暫修整後重新出發。

為了讓路給金正恩列車,從憑祥至南寧區段出現大批列車延誤現象。預計這輛私人列車將不經過廣州,而直接開往長沙。

據推測,金正恩專列返程路線與前往越南時的路線相同,從越南至北韓總里程3800公里,耗時約60小時。若照現在的速度,且不經由北京的話,金正恩的列車將於5日淩晨經過丹東,跨越中朝(中國與北韓)邊境的鴨綠江。

南韓媒體報導稱,丹東中聯酒店從2日至5日不接受預定,據悉從該酒店,可以看到金正恩私人列車經過中朝友誼橋。

不過另一方面北京則有消息指出:北京4日上午大規模交管 傳金正恩將會習近平!