慶台灣關係法立法40年 AIT 4月舉行酒會

美國在台協會預計於4月中在內湖新址舉行慶祝酒會

  382
美國在台協會內湖新址(照片來源:中央社提供)

美國在台協會內湖新址(照片來源:中央社提供)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)今年適逢《台灣關係法》簽署40週年,美國在台協會自上(2)月便宣布將推出全年一系列的活動,以歡慶美國和台灣自該法施行以來的夥伴關係。而今(2)日媒體報導,美國在台協會也將在下(4)月中在內湖新館舉行慶祝酒會,屆時將有美國官員與國會議員來台參與。

根據中央社報導,美國在台協會(American Institute in Taiwan)預計於4月15日在內湖新址舉行慶祝酒會,且會邀請美國官員與國會議員來台參與,不過,目前出席名單尚未確定。

《台灣關係法》(Taiwan Relations Act)於1979年臺美斷交後通過,並由時任美國總統卡特(Jimmy Carter)在同年4月10日簽署生效,旨在規範美國與臺灣的非官方關係,美國在台協會便是依據該法成立,負責推動台美實質關係。

根據報導,之所以選在4月15日而非當年法令生效的10日舉辦活動,是考量到美國國會休會期間,期盼將能有更多國會議員來台共襄盛舉。

根據美國在台協會,處長酈英傑(Brent Christensen)也將在15日及16日分別出席與台美關係及《台灣關係法》立法40週年相關的研討會,屆時也會發表演講。