Forever 21月底熄燈5月底才發離職證明 勞動局將要求業者說明

來自美國洛杉磯的快時尚品牌Forever 21昨日傳出將在本月底全面撤出台灣市場

  148
Forever 21海外分店(照片來源:美聯社提供)

Forever 21海外分店(照片來源:美聯社提供)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)來自美國洛杉磯的快時尚品牌Forever 21繼去年收掉首間在台門市後,昨(1)日傳出將在本月底全面撤出台灣市場,而有媒體立即接獲內部員工爆料,表示公司宣布離職證明及非自願離職書等文件將要到5月30日前才會核發,恐影響員工權益。對此,台北市勞動局表示,業者的做法並不合理,將要求業者對此說明。

蘋果日報》報導,Forever 21內部員工爆料,公司已公告薪資將計算至4月30日止,但包括離職證明、非自願離職書及退保證明等相關文件,卻要待5月30日前才會核發,恐怕會影響員工找新工作或申請失業給付等時程。

員工更擔憂,萬一管理階層在3月底便一走了之,員工可能面離拿不到文件也求助無門的情況。

對此,市府勞動局科長施貞夙坦言,勞動局已注意到該公告不合理之處,因為按照過去做法,結束勞雇關係當天就應該發放相關文件;勞動局將於下周一(4)要求業者說明,若公司有任何要延後發放的理由和原因,都必須經過勞工同意。