談台梵邦誼 教宗特使提兄弟手足情誼

教廷萬民福音部長費洛尼受教宗指派來台出席我國天主教會舉辦的「第四屆全國聖體大會」

  177
教宗特使費洛尼樞機主教(右2)2日主持嘉義縣大林鎮安納家園與雅敬日照中心房舍祝福典禮暨聖像揭幕儀式(照片來源:中央社提供)

教宗特使費洛尼樞機主教(右2)2日主持嘉義縣大林鎮安納家園與雅敬日照中心房舍祝福典禮暨聖像揭幕儀式(照片來源:中央社提供)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)教宗方濟各特使費洛尼樞機主教今(2)日談及台灣與梵蒂岡的邦交時表示,別忘記兄弟手足之情,教會是促進情誼的地方,不會忘記任何地方的兄弟姊妹,包含對岸的兄弟姊妹。

教廷萬民福音部長費洛尼(Card. Fernando Filoni)此次受教宗指派來台出席我國天主教會舉辦的「第四屆全國聖體大會」,四天的行程中也安排多項天主教福傳活動,包括參加今日在嘉義縣大林鎮舉行的安納家園與雅敬日照中心房舍祝福典禮暨聖像揭幕儀式。

費洛尼在揭幕儀式後接受媒體訪問,並由天主教會台灣地區主教團秘書長陳科神父翻譯,而根據中央社報導,費洛尼在被問及台梵邦誼時引用教宗方濟各(Pope Francis)先前的言論表示,不要忘記手足情誼、手足之情;教會是促進情誼的地方,不會忘記任何地方的兄弟姊妹,包含對岸兄弟姊妹。

而針對28日晉見總統蔡英文時,蔡總統再度傳達邀請教宗訪台的訊息,且教宗預定11月出訪日本,是否可能規劃訪問台灣的行程,費洛尼則回應,他不是教宗秘書,也不負責規劃行程,如果教宗決定訪問台灣,他會很高興,但他不能幫教宗做決定。