巴基斯坦違反國際法 竟抓印度戰俘拍宣傳影片

印巴衝突最新消息。巴基斯坦虜獲姓Abhinandan的印度飛官後,竟然涉嫌違反日内瓦條約,強迫他拍攝影片,引起印度民衆爆怒。

  602
(翻攝自YouTube)

印度飛官Abhinandan被巴基斯坦抓去拍宣傳影片

(翻攝自YouTube)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)印巴衝突最新消息。巴基斯坦虜獲姓Abhinandan的印度飛官後,竟然涉嫌違反日内瓦條約,強迫他拍攝影片,引起印度民衆爆怒。

印度《時報電視台》報導,巴基斯坦政府在其推特上,刊登一部Abhinandan説話的影片。

根據報導,在影片中,Abhinandan説明自己如何進入巴基斯坦領空、尋找攻擊目標,以及被擊落。

另外,報導介紹,Abhinandan還在影片裡,介紹自己在巴基斯坦境内受到的待遇如何。

不過,《時報電視台》指出,該影片有多處剪接,顯示其内容已遭編輯,明顯是巴基斯坦的宣傳影片。印度空軍表示,由於Abhinandan已獲釋返印,因此會在詳細問話後,再對判斷影片性質。

報導表示,本影片涉嫌違反日内瓦條約戰俘待遇相關條文,而巴基斯坦發現自己「闖禍」後,已將影片撤下。

然而,提醒讀者,在網路上刊登所有東西,都比覆水還難收:有網友已經把Abhinandan疑似被迫拍得影片,上傳YouTube。以下即是該影片,請讀者參考。